Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Sukseskan MUNAS I ERCI Indonesia 23-25 Mei 2014


Pages: [1] 2

Author Topic: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?  (Read 2261 times)

DGOZIN

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 103
  • ERCI-0206
    • View Profile
Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« on: August 06, 2012, 02:22:32 AM »

Misi misi....
Tanya neh para suhu...
gimana alternatif buat pengamanan boil kita jika suatu saat ada yang jebol kaca...
Misal modusnya mo ngambil barang yang ada di dalam mobil ntah laptop,head unit ato lainnya...
Ada gak early warning yang bisa di aplikasikan buat deteksi hal tersebut?
Mohon pencerahannya..
Logged

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #1 on: August 06, 2012, 08:56:01 AM »

Misi misi....
Tanya neh para suhu...
gimana alternatif buat pengamanan boil kita jika suatu saat ada yang jebol kaca...
Misal modusnya mo ngambil barang yang ada di dalam mobil ntah laptop,head unit ato lainnya...
Ada gak early warning yang bisa di aplikasikan buat deteksi hal tersebut?
Mohon pencerahannya..
Nah, dulu di avanza ane dulu, alarm akan berbunyi jika ada getaran aneh pada body, misalkan pintu dlm keadaan terkunci tapi gagang pintu dicoba dibuka berkali-kali, nah alarm seperti ini juga akan berbunyi jika kaca dipecah. Tapi negatifnya alarm bisa saja terpicu oleh bunyi knalpot motor yg kuat. Untung dulu bisa di stel sensitifitasnya. Nah, ane kurang tahu di R3 ane skrang ada pa enggak, sudah ane coba bikin2 bunyi, digoyang2 masih gk bunyi juga... Adakah om2 sekalian ada yg bersedia kacanya dipecah...he..he.. :)

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Logged

avantgarde23

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 132
  • Joy Ride
    • View Profile
Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #2 on: August 06, 2012, 09:14:46 AM »

Ertiga standarnya belum dilengkapi fitur sensor Kaca (kalo sensor getar mungkin ada, saya blm cek) pada sistem alarmnya. Jika mau Om Dgozin bisa pasang sensor kacanya di bengkel variasi. sensornya mirip saklar kecil, ditempel ke ujung kaca, bakal aktif kalo kacanya pecah atau diambil (utk kasus kaca yg disilet list nya). CMIWW.
Logged
~ :peace :peace :peace ~

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #3 on: August 06, 2012, 09:37:08 AM »

Ertiga standarnya belum dilengkapi fitur sensor Kaca (kalo sensor getar mungkin ada, saya blm cek) pada sistem alarmnya. Jika mau Om Dgozin bisa pasang sensor kacanya di bengkel variasi. sensornya mirip saklar kecil, ditempel ke ujung kaca, bakal aktif kalo kacanya pecah atau diambil (utk kasus kaca yg disilet list nya). CMIWW.
Alarmnya bisa pakai yg original atau mesti diganti juga om?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Logged

DGOZIN

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 103
  • ERCI-0206
    • View Profile
Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #4 on: August 06, 2012, 09:40:50 AM »

Sy penah coba digoyang" posisi alarm lock...gak da bunyi sama sekali.gak tau juga kalo goyangannya kurang hehe..
Oke lah om...saya mesti ke variasi aja kl emang bisa ditambah..harus pasang soalnya mobil nongkrong di depan rumah terus kalo malem gak ada garasi...
Logged

avantgarde23

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 132
  • Joy Ride
    • View Profile
Re: Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #5 on: August 06, 2012, 09:59:09 AM »

Ertiga standarnya belum dilengkapi fitur sensor Kaca (kalo sensor getar mungkin ada, saya blm cek) pada sistem alarmnya. Jika mau Om Dgozin bisa pasang sensor kacanya di bengkel variasi. sensornya mirip saklar kecil, ditempel ke ujung kaca, bakal aktif kalo kacanya pecah atau diambil (utk kasus kaca yg disilet list nya). CMIWW.
Alarmnya bisa pakai yg original atau mesti diganti juga om?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

kalo kompatibel sama alarm bawaan (ada socket buat pasang sensor tsb) tentu bisa Om, jika tidak ya mesti ganti modul alarm sama merk lain.
Logged
~ :peace :peace :peace ~

avantgarde23

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 132
  • Joy Ride
    • View Profile
Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #6 on: August 06, 2012, 10:02:26 AM »

Sy penah coba digoyang" posisi alarm lock...gak da bunyi sama sekali.gak tau juga kalo goyangannya kurang hehe..
Oke lah om...saya mesti ke variasi aja kl emang bisa ditambah..harus pasang soalnya mobil nongkrong di depan rumah terus kalo malem gak ada garasi...

Di Buku manual juga tidak disebutkan masalah ada sensor getar.. asumsi saya sih sepertinya tidak dilengkapi, karena ngandelin Immobilizer nya itu.. buat jaga2 jangan simpen sesuatu yng menarik di dalam kabin kalo lagi ditinggal om.. spt Tas, laptop, dll.. apalagi naro pere cakep.. mending diajak keluar.. hehehe..
Logged
~ :peace :peace :peace ~

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Re: Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #7 on: August 06, 2012, 10:17:34 AM »

Ertiga standarnya belum dilengkapi fitur sensor Kaca (kalo sensor getar mungkin ada, saya blm cek) pada sistem alarmnya. Jika mau Om Dgozin bisa pasang sensor kacanya di bengkel variasi. sensornya mirip saklar kecil, ditempel ke ujung kaca, bakal aktif kalo kacanya pecah atau diambil (utk kasus kaca yg disilet list nya). CMIWW.
Alarmnya bisa pakai yg original atau mesti diganti juga om?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

kalo kompatibel sama alarm bawaan (ada socket buat pasang sensor tsb) tentu bisa Om, jika tidak ya mesti ganti modul alarm sama merk lain.
Maksud ane, alarm yg skarang ini kompetibel gak kalo ditambah sensor td??

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Logged

avantgarde23

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 132
  • Joy Ride
    • View Profile
Re: Re: Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #8 on: August 06, 2012, 10:24:44 AM »

Maksud ane, alarm yg skarang ini kompetibel gak kalo ditambah sensor td??

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

maaf Gan, ane blm ngutak-atik alarmnya, sepertinya tidak bisa, untuk detail bisa ditanya nanti ke bengkel variasi langganan agan :)
Logged
~ :peace :peace :peace ~

preman [ERCI-130]

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 334
    • View Profile
Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #9 on: August 06, 2012, 11:33:11 AM »

Pasang tralis !  :top
Logged

avantgarde23

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 132
  • Joy Ride
    • View Profile
Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #10 on: August 06, 2012, 11:47:14 AM »

Pasang tralis !  :top

Tralis gigi maksudnya Om? (behel) ehehehe..
Logged
~ :peace :peace :peace ~

Anis WN (ERCI 161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 962
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #11 on: August 06, 2012, 12:00:57 PM »

Maksudnya tralis kayak yg dipake oleh mobil2 pengantar duit itu, kali Oom... ;)
Logged

DGOZIN

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 103
  • ERCI-0206
    • View Profile
Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #12 on: August 06, 2012, 12:44:53 PM »

Maksudnya tralis kayak yg dipake oleh mobil2 pengantar duit itu, kali Oom... ;)


wkwkwkwkwk....kbayang kalo kyak gitu pas bawa kluarga....disangka tahanan heuheu...

Logged

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Re: Re: Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #13 on: August 06, 2012, 01:04:00 PM »

Maksud ane, alarm yg skarang ini kompetibel gak kalo ditambah sensor td??

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

maaf Gan, ane blm ngutak-atik alarmnya, sepertinya tidak bisa, untuk detail bisa ditanya nanti ke bengkel variasi langganan agan :)
Wah, kalo gak bisa berarti sama juga kita ganti alarmnya ya om... Lumayan juga tuh... :-(

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Logged

avantgarde23

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 132
  • Joy Ride
    • View Profile
Re: Sistem keamanan Jika kaca dipecah?
« Reply #14 on: August 06, 2012, 02:54:10 PM »

Maksudnya tralis kayak yg dipake oleh mobil2 pengantar duit itu, kali Oom... ;)


wkwkwkwkwk....kbayang kalo kyak gitu pas bawa kluarga....disangka tahanan heuheu...

hahaha.. ya jangan di implementasikan dong Om.. mending pasang alarm baru ajah..  :top
Logged
~ :peace :peace :peace ~
Pages: [1] 2