Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Dukung ERCI dalam Lomba Olimpiade Pertamax di 5 Kota Besar di Indonesia


Pages: 1 2 3 [4] 5

Author Topic: Review Audio Ertiga  (Read 7344 times)

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #45 on: December 15, 2012, 03:05:10 PM »

Lho, bukannya GL dah ada speaker di pintu tengah, Oom James?
Kalo tweeter emang gak ada.

Paling setting federnya yang salah di HU nya om, jadi speaker tengah gak bunyi..
Logged

tezrah

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 231
  • Be Yourself
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #46 on: December 15, 2012, 07:34:26 PM »

Lho, bukannya GL dah ada speaker di pintu tengah, Oom James?
Kalo tweeter emang gak ada.


Paling setting federnya yang salah di HU nya om, jadi speaker tengah gak bunyi..
  Mungkin Settingan Fadernya seperti ini:


Uploaded with ImageShack.us
Seharusnya seperti ini hingga Semua Speaker Bunyi baik Front dan Rear Speaker :

Logged
ERTIGA GL Pearl White
A 1292 FE

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #47 on: December 16, 2012, 09:45:31 AM »

Lho, bukannya GL dah ada speaker di pintu tengah, Oom James?
Kalo tweeter emang gak ada.


Paling setting federnya yang salah di HU nya om, jadi speaker tengah gak bunyi..
  Mungkin Settingan Fadernya seperti ini:


Uploaded with ImageShack.us
Seharusnya seperti ini hingga Semua Speaker Bunyi baik Front dan Rear Speaker :



Yak betul, itu maksud ane..
Logged

Anis WN (ERCI 161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 962
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #48 on: December 16, 2012, 04:46:05 PM »

Lho, bukannya GL dah ada speaker di pintu tengah, Oom James?
Kalo tweeter emang gak ada.

Paling setting federnya yang salah di HU nya om, jadi speaker tengah gak bunyi..

Wah, betul sekali itu Oom Simbadda...

Hayo coba periksa lagi settingan HUnya, Oom James. Sayang kalo telanjur kebeli, ternyata dah ada.
Logged

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1213
    • View Profile
Review Audio Ertiga
« Reply #49 on: December 17, 2012, 12:55:13 AM »

Mantau dulu ah..... Maklum newbie di dunia tarik suara...


Tapatalk on my ertiga..
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

daru.rj

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: Re: Review Audio Ertiga
« Reply #50 on: January 10, 2013, 08:51:40 PM »

Sama Ganz, ane jg g bs connect ke GTab or SIII.. apa krn android??

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2


Tanya dong om, kok saya tes audio Ertiga koneksi dgn samsung galaxy W pk konektor kabel data ga bs ya muncul error 1 tp pake BB gemini koneksinya lancar jaya musiknya bisa didengerin, apa samsung ga compatable kali ya atau ada settingan khusus mohon pencerahannya klo ada yg mengalaminya, makasih.
Lapor.. saya pake android ga masalah om.. mungkin tipe koneksi usb nya belum disetting om.. kalo di smartfren andromax-i setelah colok ke usb ada settingan koneksi usb yang harus diubah dari charging only (defaultnya) ke disk drive..

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

Logged

Arsad ERCI-0550

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 124
    • View Profile
Re: Re: Re: Review Audio Ertiga
« Reply #51 on: January 11, 2013, 01:40:47 PM »

Sama Ganz, ane jg g bs connect ke GTab or SIII.. apa krn android??

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2


Tanya dong om, kok saya tes audio Ertiga koneksi dgn samsung galaxy W pk konektor kabel data ga bs ya muncul error 1 tp pake BB gemini koneksinya lancar jaya musiknya bisa didengerin, apa samsung ga compatable kali ya atau ada settingan khusus mohon pencerahannya klo ada yg mengalaminya, makasih.
Lapor.. saya pake android ga masalah om.. mungkin tipe koneksi usb nya belum disetting om.. kalo di smartfren andromax-i setelah colok ke usb ada settingan koneksi usb yang harus diubah dari charging only (defaultnya) ke disk drive..

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Biasanya yg ngga bisa android yg kalau di konekin di PC buat transfer data butuhin driver dan harus instalasi driver dari vendornya. Soalnya kalau max i langsung plug and play. Pernah coba samsung galaxy mini ga bisa di HU

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Logged

James009

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #52 on: February 06, 2013, 02:41:02 PM »

Lho, bukannya GL dah ada speaker di pintu tengah, Oom James?
Kalo tweeter emang gak ada.

salam brow Anis,
oh uallahhhhhh, saya emang nubie beneran om, setelah ngutak-atik di tombol yang kanan di HU, ketemu disitu ada treble, bas, balance dan satu lagi ... fader apa gitu ... pas diputar, ada F (front)= dan R (rear)= ... ughhhh ternyata sejak meluncur, fadernya saya itu max di F jadi spiker tengahnya nggak bunyi ..... ane kira yang ditengah itu cuma rumah spiker doang, ternyata R dan F kagak balance, semuanya di F, pantesan R nya kagak bunyi  .... ughhhh

jadi malu terus terang ketahuan gini om Anis ... xixixixixixi   ;D
 
thanks
Logged

James009

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #53 on: February 06, 2013, 02:47:44 PM »

@om Simbada
@om Tezrah
@om Aniz

thanks banget om semua ....  :salaman
federnya diset F penuh jadi spiker tengahnya kagak bunyi. untungnya ane blom bertindak beli spiker .... bisa diketawain sama awak servisnya suzuki hahahahaha:)

ternyata suara audio bawaan Ertiga mantap juga. ya ...

thanks
Logged

Anis WN (ERCI 161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 962
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #54 on: February 06, 2013, 05:26:02 PM »

Sip lah kalo gitu...
Tinggak beli tweeternya aja yg emang di GL belum ada. Kalo gak salah denger2 soh sepasang gak nyampe 100rb.
Logged

frnt

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 39
    • View Profile
    • Meguiar's Professional, Microfibers, Washmitt, HID etc...
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #55 on: February 07, 2013, 03:44:51 PM »

Izin nimbrung ya om semua.
Soal AVC, kalo saya perhatiin kan bisa di setting sampe Level 3.
Itu artinya, volume bakal naik maksimum sampe 3 level diatas level yang udah kita set kan?
Nah, ane udah pake level 3, tapi ngga kerasa perubahan level suaranya baik naik maupun turun sesuai kecepatan.

Bass +6, Treble +6.

Kenapa ya?
Kemungkinannya, fitur AVC ane ga jalan, atau kuping ane ngga mudeng.
 ;D
kayaknya memang ga fungsi gan, ane tes nyalain juga ga ada pengaruhnya sih mau lagi kenceng atau pelan. atau memang ga nyadar juga? ;D

frnt

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 39
    • View Profile
    • Meguiar's Professional, Microfibers, Washmitt, HID etc...
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #56 on: February 07, 2013, 03:49:51 PM »

Tanya dong om, kok saya tes audio Ertiga koneksi dgn samsung galaxy W pk konektor kabel data ga bs ya muncul error 1 tp pake BB gemini koneksinya lancar jaya musiknya bisa didengerin, apa samsung ga compatable kali ya atau ada settingan khusus mohon pencerahannya klo ada yg mengalaminya, makasih.
saya sih pake android ga masalah bro, mungkin settingan di androidnya kali? saya GalaW juga gan, custom ROM CM9 RC3
coba ke :
Settings > Storage
Tekan tombol "Option" yg di sebelah tombol home, pilih USB computer connection
Pastikan yang dicentang "Mass Storage"

Moga2 bisa oom. ;D

dwdamarjati

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 268
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #57 on: February 07, 2013, 03:57:11 PM »

Izin nimbrung ya om semua.
Soal AVC, kalo saya perhatiin kan bisa di setting sampe Level 3.
Itu artinya, volume bakal naik maksimum sampe 3 level diatas level yang udah kita set kan?
Nah, ane udah pake level 3, tapi ngga kerasa perubahan level suaranya baik naik maupun turun sesuai kecepatan.

Bass +6, Treble +6.

Kenapa ya?
Kemungkinannya, fitur AVC ane ga jalan, atau kuping ane ngga mudeng.
 ;D
kayaknya memang ga fungsi gan, ane tes nyalain juga ga ada pengaruhnya sih mau lagi kenceng atau pelan. atau memang ga nyadar juga? ;D

kerasa bedanya dong, coba aja pake mobil yang gak ada AVC nya kalo agak kebutan dikit suara mesin & ban kan mulai meningkat ngalahin suara musik yang mulai sayup-sayup kedengarannya, nah kalo pake AVC tuh suara musik tetap stabil terdengar di telinga
Logged
ERCI-0148 Bekasi

Anis WN (ERCI 161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 962
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #58 on: February 13, 2013, 04:46:22 PM »

Yg ane perhatikan, AVC akan berfungsi mulai kecepatan tertentu. (ane kurang tahu tepatnya)
Jadi, pas mobil melebihi kecepatan x, volume naik 1. melebihi kecepatan y, volume naik 2, melebihi kecepatan z, volume naik 3.
Turunnya sih gak otomatis. Mangkanya, begitu abis 'ngebut' sambil ngidupin HU, pas melambat kerasa banget kencangnya suara HU. Lha dah dinaikin otomatis, tapi gak diturunin... :)

Tolong koreksi kalo ada pengalaman berbeda dgn di atas... :peace
Logged

ERCI 0832

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 17
    • View Profile
Re: Review Audio Ertiga
« Reply #59 on: February 14, 2013, 07:39:51 PM »

Mau tanya kalo versi GL khan gak dpt tweeter nah kalo kita mau pasang sendiri ribet gak yah apa harus bongkar dashboard ?
Logged
Jakarta Chapter
Pages: 1 2 3 [4] 5