Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Sukseskan MUNAS I ERCI Indonesia 23-25 Mei 2014


Pages: 1 [2] 3 4

Author Topic: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?  (Read 5994 times)

ranma

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 98
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #15 on: June 20, 2012, 10:27:40 AM »

Plis note, spinning itu krn kehilangan traksi, bukan gak kuat nanjak, klo ga kuat nanjak itu mesin sampe mati atau mundur.

Utk nanjak masuk garasi rumah, biasanya krn acian lantai halus atau lantai keramik, shg koefisien gesek kecil atau nyaris nol, mengakibatkan kehilangan traksi dan spinning. Dan kenyataannya utk jalanan (aspal) nanjak, selalu di buat kasar alias koefisien gesek besar.
Utk di mall yg permukaan lantai nanjak licin, jgn salahkan mobilnya deh.

GL yg sampe spinning itu hasil 'uji' kompetitornya, sgt berbau marketing strategy, dan sgt terlihat sesaat terjadi spinning, roda blk terkunci yg mengindikasikan hand brake aktif. Bisa di bayangkan, di jalan datar pun, penggerak depan dgn hand brake aktif (hand brake hanya bekerja pada roda blk) jika di jalankan pasti ngesot2 roda depannya, berbeda dgn penggerak blk, roda blk sbg penggerak juga di 'hambat' oleh hand brake.





Sent from my Boston using Tapatalk


setuju...benar tu kalau jalannya licin mobil lain juga susah nanjak...apalagi kalau kelebihan beban muatan...
Logged

mwn_it

  • Guest
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #16 on: June 20, 2012, 11:44:46 AM »

kalo masalah roda spin ma kalo tidak karena jalannya licin atau bannya yang dah aus, buktinya dulu saya pake apansa kalo masuk garasi rumah rodanya spin karena nanjaknya tinggi, tapi setelah ganti ertiga naik garasi ga spin tuh  :peace
Logged

erci_ngalam

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 454
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #17 on: June 20, 2012, 01:49:34 PM »

Plis note, spinning itu krn kehilangan traksi, bukan gak kuat nanjak, klo ga kuat nanjak itu mesin sampe mati atau mundur.

Utk nanjak masuk garasi rumah, biasanya krn acian lantai halus atau lantai keramik, shg koefisien gesek kecil atau nyaris nol, mengakibatkan kehilangan traksi dan spinning. Dan kenyataannya utk jalanan (aspal) nanjak, selalu di buat kasar alias koefisien gesek besar.
Utk di mall yg permukaan lantai nanjak licin, jgn salahkan mobilnya deh.

GL yg sampe spinning itu hasil 'uji' kompetitornya, sgt berbau marketing strategy, dan sgt terlihat sesaat terjadi spinning, roda blk terkunci yg mengindikasikan hand brake aktif. Bisa di bayangkan, di jalan datar pun, penggerak depan dgn hand brake aktif (hand brake hanya bekerja pada roda blk) jika di jalankan pasti ngesot2 roda depannya, berbeda dgn penggerak blk, roda blk sbg penggerak juga di 'hambat' oleh hand brake.

Sent from my Boston using Tapatalk

Setuju banget OM, bukan masalah mobil, tapi harus dilihat keseluruhan perbedaan penggerak roda depan dan belakang,
sepertinya pernah dibahas deh point plus minus Roda depan dan Roda belakang.
salah satunya :
Akselerasi lebih tangguh roda depan dibanding roda belakang.
Tanjakan lebih tangguh roda belakang dibanding roda depan,
Kalau mau tangguh dua duanya ya pakai 4WD aja om.

Roda belakang sih bisa kita lihat Truk2 dan alat berat pasti pakai roda belakang om he he he :peace



Logged

igoen99

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #18 on: June 20, 2012, 03:50:34 PM »

mudah2an yang komen-nya negatif bukan karena negatif capaign.
tapi barangkali memang baru punya mobil, gak ngerti mobil :peace
Logged

mir86

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #19 on: June 20, 2012, 04:40:39 PM »

mudah2an yang komen-nya negatif bukan karena negatif capaign.
tapi barangkali memang baru punya mobil, gak ngerti mobil :peace

kalo ane emang ga ngerti teknis mobil, cuma pemake aja..  :peace
Logged

ibaiwel

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 57
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #20 on: June 20, 2012, 06:59:30 PM »

om, kalo menurut ane kalo garasinya nanjak n lantainya licin, untuk fwd lebih baik masuk garasinya mundur, dan rwd masuk nya maju jadi traksinya gak hilang, cobain deh  :peace
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #21 on: June 20, 2012, 09:36:06 PM »

Saya comment biar tambah seru aja  :peace
Logged

Popohejo

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 105
  • Burgundy Red is my Ertiga's Color
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #22 on: June 21, 2012, 05:13:53 PM »

Untuk nanjak pasti kuat lah karena Suzuki sudah memperhitungkan hal tersebut walaupun dengan beban berat.
Untuk kasus Grand Livina itu adalah kondisi mobil sebenarnya dalam kondisi berhenti dan itu adalah Black Campaign dari kompetitor Toy**a.

Buktinya sedan semua menggunakan penggerak depan dan tidak ada masalah walaupun sekelas Daihatsu Ceria yang CC nya dibawah Ertiga...

emang tuh... dasar duo kembar... moga2 penjualannya merosot tajam

hari gini nyari mobil merk itu itu aja???? ckckckckckck

bosen kaleeeeeee

hyundai hexa space keren juga wakakakakakakkaa
Logged

turockmacto

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 502
  • entah.....
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #23 on: June 27, 2012, 08:29:31 AM »

ha ha inget sales sebelah ketiga ane tanya masalah ertiga apa NV200 langsung bilang ...klaim gak bisa nanjak....ane tanya sudah membuktkan belum mbak....dia bilang cuma katanya.... ???
Logged

andybangkit

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 166
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #24 on: June 27, 2012, 08:55:04 AM »

ha ha inget sales sebelah ketiga ane tanya masalah ertiga apa NV200 langsung bilang ...klaim gak bisa nanjak....ane tanya sudah membuktkan belum mbak....dia bilang cuma katanya.... ???

dulu ane sebelum beli Ertiga sempet naksir Terios. Salesnya udah sempet datang presentasi ke rumah...eeh pas akhirnya dia nanya jadi gak Teriosnya trus ane bilang: Wah pak sy ndak jadi Terios tapi udah inden Ertiga eeh dia langsung nyeletuk: "wah ndak eman2 tho pak? Wong itu tanjakan nggak kuat..." langsung aja ane jawab: Udah pernah nyoba mas? (jelas2 dia bakal jawab nggak pernah wong itu sebelum launching)...dijawab: Belum...ane jawab aja gak: Lha saya sudah nyoba tuh mas kemarin di gudangnya Suzuki malahan...kekekeke langsung diem dia...akhirnya tetep kekeuh ngerayu ane dengan iming2 cash back hahahaha
Logged

Anis WN (ERCI 161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 962
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #25 on: June 27, 2012, 09:01:48 AM »

Ane kebetulan nemu yg ini, Oom...
Bahasa bule, sih. Tapi ane yakin di sini pada bisa cas cis cus bahasa bule, kan? :)
Ane suka dgn review orang itu karena doi punya tipe yg sama dgn yg dijual di sini. Di sono ZXi, di sini GX.

We took the circuitous route. i.e. Haridwar-Rishikesh-Chamba-Dhanaulti-Mussorie-Dehradun-Haridwar.

Total Distance Travelled = 250Km
Total Payload = 425Kg (4Adults+4kids+luggage)
Average fuel consumption = 15.8Km/L . Yes no typos here.

The car passed the hill-test with flying colors. Never felt any stress on the engine. Nevertheless the car is fantastic cruiser on plane areas. I rarely felt the need to go to 3rd to accelerate while coming from Dehradun to Haridwar (Enough reserve in the 4th gear). AC is quite good if you maintain speed of 30+. Else it struggles a bit to keep the heat out of the cabin.


Intinya mah, diisiin dgn 4 org dewasa + 4 anak2, aman2 aja tuh nanjak...  :top

nb: silakan di-klik link itu utk membaca tulisan lengkapnya.
Logged

mwn_it

  • Guest
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #26 on: June 27, 2012, 10:26:27 AM »

Kemarin saya pas mudik ke magelang lewat weleri, jalannya naik turun meliuk2, orang sana pasti dah tau gimana beratnya medan disana, dengan penumpang 6 dewasa dan 2 anak2 alhamdulillah tetep enteng tarikannya, cukup gigi 2 dan 3 malah sering nyalip2 mobil lain  :peace
Logged

ipentob

  • ERCI Member
  • Jr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 345
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #27 on: June 27, 2012, 10:35:24 AM »

alhamdulillah...kuat kok...
walopun sy baru ngetesenya dimall yang parkirannya tanjakan curam :)
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

Josua

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 80
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #28 on: June 27, 2012, 10:52:38 AM »

kuat kok nanjak, baru coba in ke jakarta cianjur aja sih, santai gigi 2 dan 3 gak maksa. pake AC juga sepanjang perjalanan.
masalah nanjak di jalan licin belum pernah ketemu, tapi pasti FF lebih bagus dari FR.
Logged

Mey Rizkana - ERCI 0166

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 82
  • Bekasi City
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #29 on: June 27, 2012, 10:54:57 AM »

Wewww...Mantab gannn :top :top :top :top :top....

W tanggal 15 Agustus 2012 nanti maw coba kebolehan si New item R3 nie...SEMOGA AJA TEMBUS AND LANCAR..AMINNNN :peace :peace :peace :peace :peace
Logged
Thank's.....
Best Regards,




Mey Rizkana Gustanty
Pages: 1 [2] 3 4